Flamengo demite Tite antes de jogos da Copa do Brasil; Filipe Luís assume interinamente - Esportes
Domingo, 06 de outubro de 2024, 08:25
COPA DO BRASIL

Filipe Luís assume a equipe interinamente.

Na manhã desta segunda-feira (30), o Flamengo anunciou a demissão de Tite, mesmo após a vitória por 1 a 0 sobre o Athletico-PR, pelo Campeonato Brasileiro. A diretoria decidiu pela saída do treinador na véspera do primeiro confronto contra o Corinthians pela semifinal da Copa do Brasil, marcado para esta quarta-feira (2), no Maracanã, às 21h45. Filipe Luís, atual técnico das categorias de base, assumirá o comando interinamente.

Técnico do Flamengo, Tite.

A pressão sobre Tite vinha crescendo, principalmente após a eliminação do clube na Copa Libertadores na última quinta-feira, diante do Peñarol. Além disso, o desempenho da equipe não vinha agradando a torcida, que durante o jogo contra o Athletico-PR exibiu faixas e cartazes criticando o treinador e cantou palavras de ordem pedindo mais dedicação dos jogadores.

Mesmo com a vitória, conquistada com um gol de Gerson aos 44 minutos do segundo tempo, o clima no Maracanã não foi de alívio para Tite. Após a partida, o treinador declarou acreditar que ainda tinha o respaldo da diretoria. "Respaldo da direção é constante, diário, de todos os momentos. Quando fala de fortalecimento de uma equipe toda, ela vem dentro das hierarquias", afirmou Tite em coletiva de imprensa.

Tite assumiu o Flamengo em outubro do ano passado, contabilizando 70 jogos no comando, com 41 vitórias, 13 empates e 16 derrotas. Sob seu comando, o Flamengo conquistou o Campeonato Carioca, foi eliminado nas quartas de final da Libertadores, ocupa atualmente a 4ª colocação no Brasileirão, com 48 pontos, e ainda está na disputa da semifinal da Copa do Brasil.