Em 2024, o Governo do Piauí, por meio da Secretaria de Estado da Educação (Seduc-PI), investiu mais de R$ 17 milhões em alimentos da agricultura familiar para escolas estaduais. O valor ultrapassa os 30% demandados pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
O investimento faz parte de uma campanha nacional de promoção de uma alimentação mais saudável e balanceada em unidades de ensino. No dia 4 de fevereiro, o Ministério da Educação (MEC) publicou uma portaria que determina a redução de 15% na presença de produtos ultraprocessados nas merendas das escolas públicas em todo o Brasil.
“Nós utilizamos tabelas com teores de sódio e açúcares. Então, a gente controla isso e a frequência com que isto pode aparecer no cardápio. Os alimentos naturais devem ser priorizados, introduzindo frutas, alimentos regionais, arroz, feijão, cuscuz e o uso de sucos. A escola também é educação nutricional”, explica Neide Sheyla, nutricionista no Centro de Educação de Tempo Integral (Ceti) Miguel Lidiano, em Picos.
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