Argentina conquista a Copa América após vencer a Colômbia na prorrogação - Esportes
Sábado, 07 de setembro de 2024, 21:36
BICAMPEÃ

Argentina conquista a Copa América após vencer a Colômbia na prorrogação

O único gol da partida foi anotado por Lautaro Martínez, que aproveitou um passe preciso de Lo Celso.

A Argentina sagrou-se campeã da Copa América pela 16ª vez ao derrotar a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação neste domingo (14). O jogo ocorreu no Hard Rock Stadium, em Miami. O único gol da partida foi anotado por Lautaro Martínez, que aproveitou um passe preciso de Lo Celso para garantir a vitória argentina.

Argentina Foto: Reprodução.

O início do jogo foi atrasado em uma hora e 20 minutos devido a confusões fora do estádio, onde portões foram fechados várias vezes para conter a entrada de torcedores sem ingressos. As ações policiais resultaram até em manchas de sangue nos corredores do estádio.

Durante o primeiro tempo, Lionel Messi sofreu uma entrada contundente do lateral Santiago Arias. O craque argentino foi forçado a deixar o campo na segunda etapa após uma lesão no tornozelo, chorando enquanto recebia tratamento no banco de reservas.

Apesar das dificuldades e do atraso, o jogo foi competitivo, com ambas as equipes criando boas chances durante o tempo regulamentar. Com o empate em 0 a 0, a partida foi para a prorrogação, onde Lautaro Martínez brilhou ao marcar o gol da vitória aos 6 minutos do segundo tempo adicional.

Com a vitória, a Argentina conquista seu 16º título de Copa América, ultrapassando o Uruguai, que possui 15. A seleção argentina também defende com sucesso o título de 2021, marcando uma era de sucesso com quatro títulos importantes desde 2021: duas Copas América, uma Copa do Mundo e uma Finalíssima.

Angel Di María foi eleito o melhor jogador da partida e encerrou sua carreira internacional com uma conquista. A Colômbia, que tem apenas um título da Copa América, conquistado em 2001, viu James Rodríguez ser premiado como o melhor jogador do torneio.